Отзыв о Яне Хозяиновой и агентстве Импульс или как нас обманули на 81000 рублей.

Опубликовано: 11.09.2015

ostorozhnoМы проводим тренинги и нам нужны целевые подписчики — люди, которым интересна эта тема, и кто потенциально может стать участником курса. Они подписываются на бесплатный вебинар, и часть потом подключается к полному обучению.

Таких именно подписчиков мы заказали, в том числе, у сладкоголосой Яны Хозяиновой. А именно 1000 подписчков, на сумму в 81000 рублей, так как картина, которую она нам нарисовала, выглядела очень красиво: «Средние показатели по холодному трафику в инфобизнесе следующие: На вебинар приходит от 5% до 15%. Заявки оставляют от 10% до 20%. Заказы оплачивают от 20% до 40%. Все проекты на которых я работала именно такте показатели».

То есть по плану мы ожидали валового дохода от ее подписчков на 250-300 тыс. рублей. Забегая наперед — доход 0.  Кроме нее мы заказали трафик и у других людей. Сейчас хочу рассказать отзыв про то, какая Яна Хозяинова (хозяйка агенства Импульс) оказалась мошенницей и как поступила.

Итоги 2х вебинаров:
С 1000 подписчков Яны нет не одной заявки, да и они и на вебинар почти не дошли
Со второй группы — где было 300 подписчков — 2 оплаты (3 заявки)
С третей группы, где было 700 подписчков — 7 оплат (11 заявок)

Мы подогревали подписчиков серией из 5 автописем с методичкой, видео и полезной информацией. На подписчиках других нагоняльщиков трафика это сказалось очень хорошо, так как были высокие % открываемости и переходов на вебинар. Но не с подписчиками Хозяйновой. Все цифры со скринами мы предъявили этой даме. Яна Хозяинова стала писать всякие глупости, что мы писали подписчикам плохие письма, что именно ее письма не дошли, что она случайно привела среди подписчиков много мужчин а они не берут курс и т.д. 

Но факт, который на лицо, и подтвержден скринами — другие группы заказанных подписчиков ходят на вебинары и покупают, а ее — нет. Вообще — нет. Трафик плохой. Не качественный. Боты. Поэтому, как обычно и делается, когда товар бракованный, и она обещала совсем другие цифры и сама, мы попросили ее сделать возврат 81000 рублей. В чем нам было отказано в хамской манере «Что мы ее насмешили».

Читайте, смотрите скрины, и решайте сами, хотите ли вы работать с Яной Хозяиновой по подписчикам и трафику для ваших вебинаров или инфобизнеса.

P.S.  Случайно выяснилось, кто работал у Яны над этим провальным проектом.
Их тоже вывешиваем:
http://vk.com/yarka_bretsko Ярка Брецко
http://vk.com/dimasagadeev Дмитрий Сагадеев
http://vk.com/khudykova87 Ирина Худякова

P.S.S. В своих аргументах Яна путает, что чужой трафик мы заказывали платно у таких же нагоняльщиков как и она. С двух разных других источников. Поэтому и вышло спокойно сделать сравнительную характеристику ее трафика и чужого — с тех других источников многие дошли до вебинара, много оплат. У нее же по нулям.

Совет всем инфобизнесменам — всегда делайте несколько источников трафика и сверяете результаты. Многие этого не делают, что и позволяет существовать подобным мошенникам.

6

2B8f6kl-qWo 4tR30lBM7Qo 6HK3MSwfS4s 8h8MsSz12Do CiuK0xl0-1s h0Tq0aa0x2Y IrVoLBm7A1k Qkod3i36n7Q to6fiNeKRk0 wRmrMDJEn8g

Комментарии к записи

  1. Сергей:

    Мария, однозначно, Вы ошибаетесь. Яна Хозяинова отличный специалист в области трафика.Скорее всего, Вы не услышали специалиста, как правило Яна всегда предупреждает о последствиях и какие гарантии она дает. Она не тот человек, чтоб обманывать. А вот от Вас я увидел много негатива, при этом вы и не пытались разобраться в самой себе. Профессионалов это не остановит. Яна одна из лидирующих специалистов в инфобизнесе. А вам надо прежде всего поменять отношение к своему Бизнесу, Вы его сами загубите. Успехов В Ваших начинаниях!

  2. Яна:

    Мария заказала у нашего агентства трафик.
    Ее предупредили, что страница и маил маркетинг оставляют желать лучшего, особенно если привлекать подписчиков по платной рекламе.
    Для партнеров подойдет — трафик теплый со своим подогревом, да и люди в партнерских рассылках не первый раз видят предложение по инфобизнесу.
    Для платной рекламы – не подойдет.

    Мария приняла решение заказать трафик не смотря на предупреждения, так как ее сроки поджимали по запуску вебинаров.

    Гарантий по продажам от нашего агентства не было, так как мы не имеем и не имели контроля над качеством процессов, которые происходят с подписчиками после того как они попали в базу Марии.

    Для тех, кто понимает в трафике, согласится, что единственный способ оценить качество трафика в данной ситуации это по метрике. Метрика показала, что подписчики целевые: М и Ж, 35+, по интересам соответствуют. Более того, сервис рассылок показал, что открываемость первого письма — 70%.

    Для того, чтоб были заявки и продажи, необходимо обеспечить качественную воронку продаж, состоящую из лендинга, маил маркетинга, самой продажи (вебинар) и обработки заявок отделом продаж.

    Мария сравнила результаты партнерского трафика с рекламным трафиков. Давайте посмотрим в чем разница.
    Партнерский трафик, подогревается у партнера в сервисе рассылок. Это подписчики, которых партнер привлек к себе в базу. Он эту базу монетизирует на многих партнерских офферах. За счет этого его база постоянно проходит фильтрацию. Те, кто покупает курсы онлайн остаются, те, кто не готов деньги тратить на инфопродукты вылетает из базы. Таким образом, партнерский трафик является наиболее целевым: люди, которые купили один раз, проще покупают повторно. Партнерский трафик постоянно подогревается, чаще всего очень жесткий подогрев идет перед вебинаром. Таким образом, получив письмо с приглашением на вебинар, подписчик к нему готов и более того, он готов купить на вебинаре.
    Рекламным трафиком привлекаются люди, которые по мнению и исследованию автора, являются его целевой аудиторией. Эти люди не подозревают о существование офера, возможно они никогда не видели оффер от инфобизнеса, и скорее всего они не делали покупок онлайн. Они приглашаются на страницу, где они получать бесплатно книгу или семинар (у кого как). Просмотрев этот бесплатный материал, они решают, достоин автор их внимания или нет. Если внимание автор получил, то в следующих письмах идет завоевание доверия подписчика и вызывается у него более глубокий интерес, удовлетворить который он сможет именно на вебинаре. На вебинаре, автор должен убедить подписика, что именно это решение поможет подписчику решить его проблему. Подписчик оставляет заявку, не решаясь заплатить онлайн, и только отдел продаж делает все возможное, чтоб развеять сомнения подписчика и конвертировать его в клиента.
    Если конверсия отдела продаж по партнерскому трафику 60%, то по рекламному трафику она считается высокой при 25%.

    Что случилось у Марии. Люди открыли первое письмо (70% открываемость), им что-то не понравилось и они не стали дальше читать ее письма. На вебинар никто не пришел (открываемость письма с приглашением 2%-7%), что и привело к нулевым продажам.

    Мария проигнорировала предупреждения о качестве своей воронки продаж, и потребовала возврат денег.

    Мы предложили Марии бонусом привести еще 500 подписчиков за свой счет, но посоветовали улучшить маил маркетинг до того как они придут. В ответ был отказ и требование вернуть полную стоимость трафика с угрозой распространить негативные отзывы.

    Прикрепляю скриншоты (https://vk.com/erata?w=wall60584199_1406)

    Если у вас есть инфобизнес, и продажи идут не так хорошо как хотелось бы, советую вам проконсультироваться у специалистов и прислушаться к ним.

    А Марии искренне желаю прийти к пониманию работы инфобизнеса и достичь успеха.
    Темы у нее актуальные и интересные.

    Если у кого возникли вопросы, буду рада ответить в личку. Мои контакты:
    Яна Хозяинова
    https://impulse-marketing.ru
    https://impulse-training.ru
    https://vk.com/erata
    Skype: iana.khoziainova

Добавить комментарий



Получи мини-книгу

"Как создать пассивную прибыль на Доходных Сайтах с нуля"
Скачать